На Львовщине задержали на взятке бывшую чиновницу ГАСИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывшую сотрудницу Государственной архитектурно-строительной инспекции во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали во время получения $20 тыс. неправомерной выгоды

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ во Львовской области, передает RegioNews.

"Совместно с руководящим звеном ГАСИ она организовала схему получения взяток. Женщина выступала посредницей в решении вопроса о предоставлении разрешения на начало строительных работ. Такие услуги она оценила в 24 тысячи долларов США, - указано в сообщении.

Женщину задержали при получении второй части взятки в размере $20 тыс.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Устанавливают также причастность к противоправной схеме должностных лиц Департамента ГАСИ во Львовской области.

Как сообщалось сегодня, следователя полиции Киева поймали при получении взятки. За 60 тысяч гривен она пообещала мужчине принять меры по избежанию им уголовной ответственности.Также СБУ разоблачила группу лиц, которые предлагали взятку за "крышевание" контрабанды из ОРДЛО.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Львовщине задержали на взятке бывшую чиновницу ГАСИ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.