На Спасскую башню Кремля поместили крест в ролике ФИФА к ЧМ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2018

На Спасской башне московского Кремля в официальной ТВ-заставке матчей ЧМ-2018 в России от FIFA вместо пятиконечной рубиновой звезды разместили крест.

Ролик длится всего 45 секунд и будет начинать и сопровождать матчи чемпионата мира. На видео можно заметить достопримечательности и символы городов, которые примут ЧМ-2018. В конце заставки Земля представлена в виде яйца Фаберже, из которого появляется трофей чемпионата мира по футболу.

На 29-й секунде видно Спасскую башню Кремля, которую венчает крест. На настоящей башне размещена красная рубиновая звезда. Ранее, до 1930-х годов шпили кремлёвских башен венчал двуглавый орёл — герб России.

Спасская (Фроловская) башня построена в 1491 году итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари. Башня проездная, её ворота служат парадным въездом в Кремль. Первое название происходит от размещавшихся с обеих сторон над воротами икон Спаса, второе название — от находившейся у Мясницких ворот Белого города церкви Фрола и Лавра. На башне установлены часы.

В пресс-службе FIFA ответили на запрос журналистов:

« Мы рады обратной связи, которую получаем, особенно от российских болельщиков. С их помощью мы определили, что в упомянутом элементе (символ на вершине Спасской башни Кремля — прим. ГМ) была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновлённой версией, которая будет выпущена в ближайшее время. »
 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.