Перейти к содержанию

На Ставрополье число детей, госпитализированных с признаками кишечной инфекции, достигло 48 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Растет число воспитанников детсадов на Ставрополье, госпитализированных с отравлением. По состоянию на 15:00 в больницу города Георгиевск с острой кишечной инфекцией госпитализированы 48 детей, общее количество заболевших достигло 94, сообщила исполняющая обязанности главврача Ольга Еременко.

Дели доставлены в больницы из пяти муниципальных образований Георгиевского района: станицы Александрийской, поселка Новый, поселка Новоульяновского, села Краснокумского и поселка Ульяновка, сообщила Еременко, уточнив, что всем детям поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». По ее словам, тяжелых случаев заболевания нет.

Всего в Георгиевском районе выявлено 94 случая заболевания, 46 человек от госпитализации отказались. В настоящее время на амбулаторном лечении находятся 50 воспитанников детских садов. По предварительным данным, причиной заболевания стало употребление кефира «Славяновский», говорится в сообщении краевого управления Роспотребнадзора.

По факту массового отравления детей в Георгиевском районе начата прокурорская проверка, сообщает пресс-служба губернатора края. Создана рабочая группа по изучению обстоятельств случившегося, в которую вошли сотрудники краевых органов внутренних дел, министерства экономики, минздрава, управления по обеспечению деятельности совбеза, а также представители территориальных подразделений федеральных органов власти.

Напомним, что ранее, 16 августа, в ставропольском городе Благодарный и Благодарненском сельском районе произошло массовое отравление детей. Тогда были госпитализированы сразу 34 ребенка из города Благодарный. Затем число заболевших, по уточненным данным Роспотребнадзора, возросло до 129. В их числе 1 взрослый. Болезнь проявилась высокой под 39 градусов температурой, головной болью, рвотой, расстройством желудочно-кишечного тракта. 71 малыш и заболевший взрослый были госпитализированы.

Причиной отравления стали молочные продукты, произведенные маслосырзаводом «Александровский». Дети ели также сосиски, поставляемые частным предпринимателем из другого крупного ставропольского города Буденновска.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Ставрополье число детей, госпитализированных с признаками кишечной инфекции, достигло 48 человек», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.