На Сумщине напали с оружием на кандидата в депутаты и его жену

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Сумской области госпитализировали пострадавших от вооруженного нападения кандидата Кролевецкого городского совета и его жену.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Отмечается, что инцидент произошел 24 октября около 20:00 в Кролевце. Двое неизвестных ворвались в дом кандидата в депутаты и нанесли ему огнестрельное ранение, а его жене — телесные повреждения.

«Двое неизвестных, переодетые в полицейскую форму, постучали в дверь кандидата в депутаты Кролевецкого горсовета, мотивируя свой визит вроде выполнением служебных обязанностей. Только человек открыл дверь, „визитеры“ ворвались в жилище. Угрожая хозяину и его жене предметами, похожими на нож и пистолет, требовали деньги и ценности», — сообщили в полиции.

Супруги оказали сопротивление и подняли шум, который услышали соседи. Они и вызвали полицию.

«Оперативно прибывшие на вызов, полицейские задержали одного из нападавших. Его сообщник вырвался, сел в автомобиль и скрылся», — добавили правоохранители.

По данному факту открыто дело по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжается розыск второго нападавшего, а также устанавливаются обстоятельства инцидента. Задержанный сейчас находится под стражей, следователи готовят материалы об объявлении ему подозрения и избрание меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Тернополе неизвестные напали на кандидата в мэры города от Радикальной партии Владимира Барну.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Сумщине напали с оружием на кандидата в депутаты и его жену», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Сумщине напали с оружием на кандидата в депутаты и его жену