На Сумщине оперативники разоблачили схему хищения «ковидных» средств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Сумской области Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения государственных средств на строительстве отделения для приема COVID-больных и ремонте трех амбулаторий

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Установлено, что в октябре 2020 года полтавская коммерческая структура победила в тендере и должна была сразу начать работы, чтобы в начале 2021 года новое отделение уже принимало больных.

По материалам следствия, организаторы сделки систематически вносили ложные сведения в бухгалтерские документы о якобы приобретении строительных материалов, кроме того, большинство работ было выполнено лишь "на бумаге".

Как свидетельствуют подсчеты налоговиков и Госаудитслужбы, в результате таких действий подозреваемые незаконно присвоили 2,7 млн грн из государственного Фонда борьбы с пандемией COVID-19.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает направить 22 млрд грн из государственного бюджета 2022 года на борьбу с пандемией коронавируса. В целом правительство предлагает заложить в проекте Госбюджета-2022 на сектор здравоохранения 192,5 млрд грн.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Сумщине оперативники разоблачили схему хищения "ковидных" средств», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.