На Тишинке открылся Осенний салон кукол

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2021 года
Осенний Салон кукол открылся в Москве на Тишинке в пятницу, 1 октября. Одна из самых крупных российских кукольных выставок будет работать вплоть до воскресенья.



Коллекционирование кукол — достаточно популярное в мире хобби, в России оно набрало популярность в последние десять-пятнадцать лет. Среди коллекционных кукол есть как образцы, стоимость которых может исчисляться сотнями тысяч рублей, так и те, что стоят в пределах десяти-пятнадцати тысяч рублей и доступны большинству желающих. Такие куклы — это не детские игрушки, в них множество мелких деталей, но иногда родители всё же покупают их в качестве игровых, как правило, для достаточно взрослых детей.



Организатор выставки Светлана Пчельникова традиционно присутствует на выставке в день открытия, её можно увидеть здесь и даже пообщаться. Есть на выставке и работы самой Светланы — до недавнего времени это были либо отреставрированные ею старинные игрушки, либо совсем единичные экземпляры кукол, приобрести которые могут лишь обеспеченные коллекционеры. Но еще в прошлом году Светлана начала работу над своими куклами из полиуретана и их тоже можно увидеть на выставке.

Помимо кукол организатора, на выставке, конечно, можно увидеть и множество других работ. Среди них как полиуретановые куклы, бжд, так и куклы и игрушки из других материалов. На выставке есть мишки Тедди, а также другие животные-игрушки в этой технике, есть множество аксессуаров для кукол и материалы для их изготовления.



На стендах выставки часто присутствуют сами авторы кукол, с ними можно пообщаться лично.

Большинство кукол на выставке можно купить, но у некоторых мастеров есть дополнительное условие — забрать куклу можно только после окончания выставки. Как правило, такое условие есть у тех мастеров, у которых стенд имеет цельное художественное оформление.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.