На Украине хотят восстановить пенсионную несправедливость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2010

Другие новости Украины
Месторасположение Украины

Карта, показывающая месторасположение Украины

Украина

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Пенсионному фонду и министерству финансов подготовить законопроект, предусматривающий ограничения на максимальный размер пенсий. Закон должен вступить в силу уже с 1 января 2011 года, сообщает «Лента.ру».

«Абсолютно неправильно и несправедливо, что одни люди у нас получают по 800 гривен пенсии, а остальные — по 50 тысяч», — отметил украинский премьер. Он поручил Минфину и Пенсионному фонду не только разработать законопроект, но и просчитать экономию бюджета от данной меры.

Каким будет ограничение, пока неизвестно: сам Азаров предложил установить максимальные пенсии на уровне 10—12 минимальных. Подобное предложение уже высказывалось украинским премьером в апреле нынешнего года. Тогда он считал разумным установить максимум в 10 тыс. гривен.

Начисление пенсии на Украине зависит от нескольких параметров: стажа, размера зарплаты и других. Кроме того, специальные надбавки положены госслужащим, дипломатам, участникам военных действий, многодетным родителям, чернобыльцам, а также учёным, журналистам и некоторым другим категориям граждан.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте