На Урале банкомат «проиндексировал» российскую валюту, начав выдавать тысячные купюры вместо пятисотрублевых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В городе Златоуст Челябинской области банкомат начал выдавать тысячные купюры вместо банкнот в 500 рублей. Выяснилось, что сотрудники банка, которому принадлежит аппарат, допустили роковую ошибку: они перепутали кассеты с купюрами.

Оплошностью работников кредитной организации немедленно воспользовались двое горожан, пишет местное издание "Златоуст 74". Они заметили, что банкомат выдает не ту купюру, после чего решили опустошить устройство, сняв в итоге 58 тысяч рублей. Сейчас оба в розыске.

"Двое молодых людей, чей облик успела запечатлеть видеокамера, подошли к банкомату снять небольшую сумму, - рассказал журналистам начальник полиции отдела МВД "Златоустовский" Олег Титков. - Обнаружив, что на руки выдано вдвое больше, чем просили, парни быстро смекнули: здесь можно поживиться".

Первая их "удача" оказалась случайностью, следствием оплошности банкиров, но вторая - целенаправленным мошенничеством, пояснил правоохранитель. Чтобы смягчить наказание, он советует подозреваемым добровольно явиться в полицию и вернуть то, что они присвоили.

Информации о том, что и другие горожане могли воспользоваться внезапным приступом транжирства аппарата по выдаче денег, у полиции Златоуста нет. Двое подозреваемых, чьи лица зафиксировала видео-аппаратура, похоже, опустошили всю кассету.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Урале банкомат "проиндексировал" российскую валюту, начав выдавать тысячные купюры вместо пятисотрублевых», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.