На Франковщине перекрывали трассу на Львов: община протестует против строительства свинофермы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В селе Насташино Бурштынской общины люди перекрывали автодорогу "Мукачево-Ивано-Франковск-Львов". Таким способом крестьяне бойкотировали строительство свинофермы в их общине.

Об этом сообщает Суспильне.Карпаты, передает RegioNews.

Протесты против строительства свинофермы продолжаются в этих селах с августа 2019 года, время от времени вспыхивают протесты.

Примерно 50 человек, жителей сел Насташино и Конюшки, непрерывно ходили по пешеходному переходу. Они частично перекрыли движение на дороге — иногда пропускали служебный транспорт, автобусы и машины с маленькими детьми.

В поддержку общин, не соглашающихся со строительством свинокомплекса, выступил народный депутат Игорь Фрис.

"И мнение властей, что это несколько недовольных, вряд ли правильно. Подтверждаю свою позицию, которая была, как год, так и полтора назад — если община не даст согласие, причем, выраженное официально на собрании, — моей поддержки строительство свинокомплекса не получит ни в коем случае. И рабочие места здесь ни при чем, - написал нардеп.

Правопорядок на месте обеспечивали полицейские блока превенции, а также полиция диалога.

Сейчас движение транспорта на дороге Н-09 в селе Насташино восстановлено.

Как сообщалось, в марте этого года на Житомирщине люди протестовали из-за мусора из Львова. Митингующие перекрывали трассу. В Ивано-Франковской области перекрывали дороги в январе - из-за повышения тарифов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Франковщине перекрывали трассу на Львов: община протестует против строительства свинофермы», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Франковщине перекрывали трассу на Львов: община протестует против строительства свинофермы