На Франковщине 10 из 26 COVID-больниц полностью заполнены больными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Десять COVID-больниц Ивано-Франковской области на 100% загружены пациентами, остальные 16 заполнены в пределах 92-96%.

Об этом во время брифинга рассказал главный санитарный врач области Руслан Савчук, передает RegioNews.

"В области ситуация остается на грани критической. Загруженность на 100% наблюдаем в 10 лечебных учреждениях, другие, оказывающие помощь больным коронавирусом, загружены на 92-96%", - сказал Савчук.

Он сообщил, что всего в области развернули 3847 койко-мест для пациентов с COVID-19, из них 2891 койко-место (75%) обеспечены кислородом.

"Мобильный госпиталь был подготовлен как добавочный и резервный. Сейчас госпитализация больных происходит в Богородчанской больнице и используются для этого другие резервы", - отметил Руслан Савчук.

Кроме того, как сообщили в Центральной городской клинической больнице Ивано-Франковска, заведение приостанавливает госпитализацию пациентов до 2 марта из-за перегрузки.

"Центральная городская клиническая больница Ивано-Франковского городского совета с 25.02.2021 г.. по 02.03.2021 г.. ограничивает госпитализации пациентов с COVID-19 в связи с перегруженностью коечного фонда", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мэр города заявил, что в Ивано-Франковске COVID-больницы на 106 процентов заполнены пациентами

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Франковщине 10 из 26 COVID-больниц полностью заполнены больными», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.