На Шри-Ланке запретят закрывающую лицо одежду

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2019

Справа — американская военнослужащая охраняет медицинскую клинику в Саклавии, Ирак, 25 февраля 2008 года. Слева — женщины в никабах.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал указ запрещающий носить одежду, по которой нельзя идентифицировать лицо человека. Закон вступает в силу в 29 апреля 2019 года.

По данным издания, президент подписал этот указ, чтобы обезопасить людей от совершения новых взрывов и стабилизировать ситуацию в стране.

На Шри-Ланке 21 апреля произошла серия взрывов, объектами атаки стали пятизвездочные отели в Коломбо и его окрестностях, а также католические церкви в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Сначала сообщалось о 359 погибших, однако позже власти страны уточнили это число. По обновленным данным, жертвами терактов стали 253 человека. Ответственность за случившееся взяло ИГ, полиция арестовала 80 подозреваемых в причастности к взрывам.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Шри-Ланке запретят закрывающую лицо одежду», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.