На время Олимпиады-2014 миграционный режим в Сочи будет ужесточен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В соответствии с решением российских властей, миграционный режим в Сочи будет ужесточен на время проведения Олимпиады 2014 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Документ устанавливает, что россияне, прибывшие в Сочи для временного или постоянного проживания, будут обязаны не позднее трех дней после прибытия обратиться за получением регистрации, сообщает «Ино.тв».

Это не касается проживающих в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах и больницах. Срок временного пребывания иностранцев, не принимающих участие в Играх и прибывших в безвизовом порядке, составит не более 30 суток.

Все эти требования не распространяются на россиян и иностранцев, имеющих олимпийское удостоверение личности и аккредитацию, а также документы, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов.

Новые нормы будут действовать с 7 января по 21 марта. Зимние олимпийские игры в Сочи будут проходить с 7 по 23 февраля.

Как сообщалось ранее, государственная пограничная комиссия под руководством вице-премьера России Дмитрия Рогозина инициировала проработку поправок, которые обяжут всех въезжающих в РФ мигрантов получать медстраховку и изменят правила временного пребывания в РФ: без виз и разрешения на работу в РФ можно будет находиться не больше 90 суток "в пределах полугодового периода".

Согласно опубликованной на сайте Министерства территориального управления Армении статистике, в первом полугодии 2012 года 156 184 граждан РА были поставлены на миграционный учет по месту пребывания в территориальных органах Федеральной миграционной службы России. 2 701 граждан Армении в первом полугодии 2012 года получили гражданство России, 11 627 – получили разрешение на временное проживание на территории РФ, в случае с 9 673 гражданами РА приняты решения о выдаче вида на жительство. За отчетный период 31 000 граждан Армении получили право на работу в России, из них 47,30% в сфере строительства, 20,60% - в сфере услуг, 13,70% - в сфере транспорта и связи, 3,60% - в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На время Олимпиады-2014 миграционный режим в Сочи будет ужесточен», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На время Олимпиады-2014 миграционный режим в Сочи будет ужесточен