На дне рождения Светланы Чапуриной спели хиты Игги Попа, Максима Дунаевского и Егора Летова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2022 года

19 ноября 2022 года в московском клубе Китайский Лётчик Джао Да состоялся концерт группы «Дочь Монро и Кеннеди» (ДМиК), приуроченный ко дню рождения Светланы Чапуриной — лидера команды, автора оригинального репертуара, певицы и рок-исполнительницы на домре и электрической домре.



В зале были известные музыканты, издатели, тусовщики, журналисты, фотографы,. Имениннице дарили цветы и подарки, обстановка, была раскованной. Концерт, как объявили, «любимой группы Егора Летова» и Сергея Гурьева, был разбит на два отделения. В первом, в роли барабанщика, выступил экс-участник команды Стас Корнеев, а во втором, место за ударной установкой занял нынешний музыкант ДМиК Евгений Лабыч.

Был исполнен актуальный репертуар ДМиК — «Мой город», «Песня-мечта», лучшие кавераРозы», «Эхо», «Позвони мне, позвони», «Наваждение»). Также Чапурина показала несколько вещей из готовящегося нового альбома, в том числе «Забываю». В финале, на бис, бас-гитарист Сергей «Сыч» Сарычев исполнил кавер на хит Игги Попа «The Passenger», а певица Юлия Тузова, которую очень ждала Чапурина, тоже вышла на сцену и спела дуэтом со Светланой хит «Си Си Кетч». Затем несколько вещей представил The Eggg — проект Лидии Тихонович — музы покойного лидера группы «До мажор» Андрея Сучилина, с участием Антона Ефимова (гитара), Марии Касаткиной (вокал) под управлением Светланы Чапуриной. В финале же, когда зрители, по большей части, уже разошлись, андеграундные музыканты устроили, в честь дня рождения, неожиданно бодрую дискотеку.


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.