На местных выборах в Полтаве выпустили «соцопрос» от имени умершего полгода назад социолога

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Информационный сайт «Полтава 365» опубликовал результат электорального исследования, проведенного якобы Харьковским представительством Фонда «Демократические институции». При этом для пояснения исследования использован комментарий известного социолога Ирины Бекешкиной, которая умерла в марте 2020 года.

Как передает RegioNews, на вопиющее несоответствие обратили внимание пользователи Facebook.

«Я думал, меня уже ничего не удивит в этих местных выборах 2020 года. Но нет, нашлись „идиоты“, которые в своих рейтингах упоминают Ирину Бекешкину. У вас вообще мозгов нет?», — комментирует ситуацию один из пользователей сети.

Отмечается, что издание дало «комментарий» Бекешкиной, которая якобы объясняет электоральные симпатии и тенденции в отношении кандидата на должность мэра Полтавы. Так, по данным «исследования», рейтинг бывшего мэра Мамая демонстрирует резкое падение, в то время как на первое место вышел Александр Удовиченко.

Ранее сообщалось, что глава Полтавской ОГА призвал местных политиков не спекулировать на теме карантина ради рейтингов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На местных выборах в Полтаве выпустили "соцопрос" от имени умершего полгода назад социолога», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.