На митинге в Тель-Авиве армяне потребовали извинения от Эрдогана за Геноцид

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

На митинге Союза армян Израиля в Тель-Авиве выступил пресс-атташе Союза, один из активистов армянской общины Петах-Тиквы Мендель Корсунский. Он сказал:

«Премьер - министр Турции Эрдоган! С 2010 года Вы требовали официального извинения от правительства Израиля за смерть 9 -ти турецких граждан на флотилии Mavi Marmara, и наконец премьер- министр Израиля Биньямин Нетаниягу принес официальное извинение, несмотря на то, что Израиль не несет вины за результат инцидента. Господин Эрдоган, сегодня 24 апреля и в этот день армянский народ скорбит по 1.5 миллиону мужчин, женщин и детей, которые зверски были убиты младотурками между 1915-1923 годами. Прошло уже 98 лет с того ужасного Геноцида и несмотря на то, что большинство из нас родилось задолго после этой ужасной эпохи, мы помним, что произошло между Анатолией и Сирией. Мы дети армянского народа, потомки Ноя и Хайка в течение 98 лет ни разу не услышали извинения за души 1.5 миллиона наших братьев и сестер, которые стали жертвами первого геноцида 20-го века. Теперь мы требуем извинения. Пришло время, господин Эрдоган, взять ответственность за деяния своих предков и попросить прощения у армянского народа».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На митинге в Тель-Авиве армяне потребовали извинения от Эрдогана за Геноцид», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На митинге в Тель-Авиве армяне потребовали извинения от Эрдогана за Геноцид