Перейти к содержанию

На парковке самого высокого здания в Латинской Америке обнаружен заминированный автомобиль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Заминированный автомобиль был обнаружен на парковке в самом высоком здании Латинской Америки, расположенном в мексиканской столице, - небоскребе "Торре Майор". Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности столичного Федерального округа.

Около 10,8 тысяч служащих компаний, офисы которых размещаются здесь, уже эвакуированы. Машину, где были спрятаны три подозрительных цилиндра, предположительно начиненные взрывчаткой, нашли благодаря анонимному звонку. Полицейским понадобилось не менее трех часов, чтобы обнаружить автомобиль, передает Reuters. Подземная парковка занимает в 55-этажном здании 77 тыс. кв. м.

В полицейских сводках это транспортное средство значится как угнанное 14 августа.

Около 150 полицейских и сотрудников Федерального агентства расследований осматривают место парковки небоскреба в поисках других, возможно заминированных автомобилей.

Представители министерства общественной безопасности пока воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу того, причастны ли к предотвращенному террористическому акту местные повстанческие группы и не связан ли он с предстоящим докладом президента Фелипе Кальдерона о положении в стране, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На парковке самого высокого здания в Латинской Америке обнаружен заминированный автомобиль», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.