На первомайской демонстрации в Берлине задержаны сотни человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года
Более 350 человек оказались задержаны в ходе беспорядков на первомайской демонстрации в Берлине, более 90 человек получили ранения и травмы, сообщил сенатор Берлина по внутренним делам Андреаса Гайзеля утром в воскресенье, 2 мая 2021 года. По данным немецких изданий, в первомайских демонстрациях приняло участие от 8 до 10 тысяч человек.

В Берлине 1 мая прошло более двадцати митингов и демонстраций, которые были посвящены как Дню труда, так и антикоронавирусным мерам, против которых возражают демонстранты.

Крупнейшая акция состоялся в районе Нойкёльн около 17:00. Участники «Революционной первомайской демонстрации», его участники должны были пройти маршем из района Нойкёльн в соседний район Кройцберг.

Полиция вмешалась в проведение митинга из-за того, что его участники не соблюдали санитарных ограничений и не придерживались социальной дистанции, стараясь разграничить поток демонстрантов и разделить его на отдельные группы. В ответ на это со стороны демонстрантов начались стычки с сотрудниками полиции. В районе улицы Зонненаллее, участники шествия начали закидывать следивших за порядком полицейских бутылками и камнями.

Акция была объявлена закрытой из-за вспыхнувших беспорядков и силового конфликта с полицией, отдельные участники марша находились на улице дольше, чем до 22:00 (время начала комендантского часа в Германии).



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.