Небесный интернет раздаст Zephyr

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 января 2019 года

Судя по всему, Facebook не намерен отказываться от своей программы запуска высокоскоростных интернет-дронов, которые обеспечат доступом в Сеть самые недоступные уголки Земли. В настоящее время соцмедиа-гигант работает с компанией Airbus, тестируя свои беспилотники в Австралии.

Facebook and Airbus working on solar-powered drones connectivity project https://t.co/dAmoMH6vFY pic.twitter.com/2IUjLAPMnD

— Eric Vanderburg (@evanderburg) January 23, 2019

Издание NetzPolitik на основании Закона о свободе информации, получило документ, в котором содержатся подробные планы Facebook по продолжению тестирования беспилотных летательных аппаратов. Обе компании планировали провести испытания на аэродроме Wyndham в Западной Австралии в ноябре и декабре прошлого года, используя новаторский дрон на солнечной энергии Zephyr от Airbus.

Также стало известно, что регуляторы ЕС встречались с Facebook и Airbus, чтоб обсудить планы запуска дрона, и согласно им, «небесный интернет» будет развернут также и над Европой.

EU regulators met Facebook and Airbus already last year to discuss the drone plans. According to meeting minutes, Facebook plans to deploy ?️internet in Europe as well. pic.twitter.com/lkHHkGtTtH

— Alexander Fanta (@FantaAlexx) January 21, 2019

Представитель Facebook подтвердил, что компания продолжает разработку системы раздачи интернета вместе с партнерами, однако отказался уточнить детали. Ранее Facebook закрыл проект Aquila по разработке небольших беспилотных самолетов на солнечных батареях.Планировалось, что аппараты должны летать на высоте в 18 км и обеспечивать подключение к интернету в труднодоступных районах мира при помощи лазерного луча. Тогда сообщалось, что компания полностью расформировала группу сотрудников, работающих над проектом Aquila. Теперь они начнут разработку беспилотников, но уже в рамках других контрактов, например, в партнерстве с Airbus..

Подобно беспилотникам, разработанным в рамках проекта Aquila, летательный аппарат Zephyr также является высотным псевдоспутником — High Altitude Pseudo-Satellite (HAPS).

Он может достигать высоты порядка 21 километра над землёй и имеет питание от солнечной энергии, так что он может летать почти месяц без перерыва...

Источники[править]

Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.