Небо закроют ради футбола

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 апреля 2017

Запретная зона вокруг Москвы

Ассоциация пилотов и владельцев воздушных судов России (АОПА-Россия) протестует против планируемого создания бесполётных зон над крупными городами во время проведения в 2017 и 2018 годах в РФ футбольных состязаний.

По данным ассоциации, Министерство транспорта РФ своим приказом закроет небо над крупными городами с 17 июня по 2 июля 2017 года для проведения Кубка конфедераций 2017 и с 14 июня по 15 июля 2018 года для проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Запретные зоны создадут вокруг Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Самую большую зону предлагается ввести над Москвой — окружность с радиусом 110 километров, центр которой — стадион «Спартак» на территории бывшего Тушинского аэродрома.

При этом, в документе речь идёт об ограничении лишь для авиации общего назначения и полётов малой коммерческой гражданской авиации.

АОПА-Россия заявляет:

При всем уважении к футболу и солидарности в вопросах безопасности, мы считаем предложенные меры избыточными, нецелесообразными и просто бессмысленными. Подобные тотальные ограничения нанесут серьезный удар по молодой растущей отрасли экономики Российской Федерации — авиации общего назначения. А также приведут к весьма серьезным убыткам всех, кто прямо или косвенно связан с этой отраслью.

Кроме того, существенным фактором является и то, что вертолеты частных владельцев выполняют в этот период много вылетов по поисково-спасательным задачам. Ни для кого не секрет, что в лесах вокруг крупных мегаполисов ежегодно теряются сотни людей. Авиация общего назначения уже который год добровольно вылетает на помощь в таких случаях, спасая жизни потерявшихся. Запретная зона в 110 километров это как раз наиболее частая по вызовам территория.

АОПА-Россия просит приостановить подписание и введение данного приказа в действие в том виде, в котором он существует в данный момент, и пересмотреть предложенные меры. Мы понимаем, что ограничения при проведении подобных массовых мероприятий необходимы. Но считаем, что можно это сделать цивилизованно, не перекрывая кислород авиации общего назначения.

Как заявили в ассоциации, соответствующее письмо за подписью председателя правления АОПА-Россия Владимира Тюрина было направлено в приёмную председателя правительства Дмитрия Медведева и в приёмную помощника президента РФ Игоря Левитина.


Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Сначала уничтожили Тушинский аэродром путем махинаций различных, и теперь застраивают его жильем. А вот сейчас, мотивируя футбольным матчем на бывшем аэродроме (стадион Спартак именно на Тушинском аэродроме построен), запрещают летать уже в 100-километровом радиусе от него. Грустно! Leksey (обсуждение) 18:22, 21 апреля 2017 (UTC).