Недопуск ребёнка-аутиста обошёлся владельцу аквапарка в 30 тысяч рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2021 года

Въездной знак города Волжский

2 августа 2021 года охранник волжского аквапарка «XXI век» не пропустил на территорию семью, приехавшую из Астрахани. По мнению администрации аквапарка, ребёнок-аутист, который странно себя вёл, в сопровождении родителей и младшего брата мог быть опасен для окружающих.

Прокуратура Волгоградской области провела проверку фактов, ставших известными благодаря публикациям в СМИ. По сообщению прокуратуры, нормативная база РФ не содержит запретов на посещение аквапарков инвалидами, в том числе и детьми. Во время проверки сайта аквапарка также не было обнаружено ограничений на посещение лицами, страдающими какими-либо заболеваниями. В холле аквапарка был размещён стенд с правилами, в которых запрещалось посещать аквапарк лицам с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Прокуратура отметила, что аутизм не включен в перечень общественно-опасных заболеваний.

Прокуратура пришла к выводу, что у охранника аквапарка не было оснований не пустить семью на территорию развлекательного центра. На основании этой проверки прокуратура внесла в адрес руководства аквапарка представление об устранении выявленного нарушения. В отношении юрлица инициировали административное производство по части 5 статьи 14.8 КоАП РФ — «Отказ потребителю в предоставлении услуг по причинам, связанным с состоянием его здоровья». По этой статье аквапарку грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Родители мальчика обратились в Роспотребнадзор с требованием удовлетворить требования прокуратуры. По результатам проверки региональное управление Роспотребнадзора возбудило административное производство по указанной статье. По итогам рассмотрения дела 19 октября 2021 года на индивидуального предпринимателя Г. М. Газаряна, владельца аквапарка, наложили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • а в вологде адм.вологды в поселках/часть вологды считается/содерж.такие клубы вет.в середине поселка/1км/с огромным пустым фойе с креслами пустыми,откуда диркктор клуба молодая выгоняет на свое обледенелое крыльцо расшибшихся об лед ее старух,не дав и 1мин.посидеть.не то что рук помыть.хороша борьба с ковидом,когда идя из кв.где водоканал вологды/авария/опять воду откл.утром 2км в маг.на почту/в библ.запрещено всем,кому больше18лет/т.е.меньше кому они никого заразить не могут?!/уж поставили б всех в стойла на цепи/кормили б хоть и поили!т.е.если животных бы тоже моих и прогуливали их,я б согласилась бы!/и2км обратно и рук негде помыть,кроме луж и льда на тротуарах,мостовых.не то что купить горяч.чая ,кофе и тем более чтоб для старух и инвалидов стоял бы титан с кипятком/пакетик в своей чашке заварить/бесплатным/ну хоть продавала б адм.вологды тем,ко6о ограбила она дочиста/отняв кв./ед.жилье/стоимостью в3млн/чем мы,старухи ,инв.помешали б занимающимся в кружках в клубе ветеранов детям,подросткам и богатым старухам ,жуткие вопли издающим/кружок пения/ — Это неподписанное сообщение добавлено 2a00:1fa0:84ee:549:0:44:a1f2:9801 (обс · вклад) 07:18, 19 ноября 2021‎