Нейросеть научили писать твиты в стиле Кадырова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2016

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» под ником Mik Ketov создал нейросеть, которая генерирует твиты в стиле Рамзана Кадырова.

За основу он взял проект DeepDrumpf, который создает похожие сообщения от имени кандидата в президенты США Дональда Трампа, а результаты работы алгоритма выложил в Twitter.

По словам автора, Кадырова в качестве личности, стиль которой будет имитироваться, он выбрал из-за обширного материала — твитов, постов и других материалов, созданных лично политиком и размещенных им в сети.

Ketov использовал алгоритм char-rnn — многослойную рекуррентную нейронную сеть, созданную программистом Андрем Карпати из Стэнфорда.

В алгоритме на вход подаются уже написанные Кадыровым тексты (фрагменты длиной от 20 до 140 символов), и на выходе получается новый твит. Характерный стиль определяется коэффициентами в узлах нейронной сети, которые были получены в процессе обучения. В целом таким образом можно имитировать стиль любого человека – к примеру, давно умершего писателя или популярного блогера.

Ketov признался:

« Рамзан Ахматович не менее одиозен, чем Трамп и производит много увлекательного контента, но, кстати, — и это проблема, — весьма однообразного. »

Значительная часть твитов не попадает в аккаунт, однако самые интересные экземпляры публикуются:

« Я поручил намаз к рассмотрению. »
 

Ссылка[править]

Источники[править]


 

Комментарии:Нейросеть научили писать твиты в стиле Кадырова