Немецкое Министерство образования выкинуло компьютеры, чтобы не платить за их очистку от вирусов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2013

Схема распространение червя Conficker

Чиновники министерства образования одной из земель Германии, Мекленбург-Передняя Померания, решили упростить задачу по очищению зараженных червём Conficker со 170 компьютеров ведомства путем приобретения новых машин.

Как сообщают местные СМИ, предполагаемые затраты на восстановление систем должны были составить порядка 169 тысяч долларов США, а покупка нового аппаратного обеспечения — в 244 тысячи долларов США.

Еще до того, как инициативу удалось воплотить в реальность ее начали обсуждать в СМИ, что, в последствии, привело к подаче иска в государственный суд со стороны местных органов власти. Рассматривая дело регулятор принял сторону обвинения, заявив, что попытка истратить указанную сумму на приобретение и установку новых компьютеров не соответствует «принципам эффективности и экономии».

Кроме того, представителей суда заинтересовал тот факт, что инфицированные ПК были списаны как «неисправное оборудование», что произошло, как предполагается, в результате «непонимания основных понятий информационной безопасности».

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.