Непомнящий проиграл Дин Лижэню на онлайн-турнире Карлсена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

28 апреля 2020 года

Россиянин Ян Непомнящий потерпел поражение в пятом туре онлайн-супертурнира Magnus Carlsen Invitational, уступив со счетом 1,5:2,5 китайскому гроссмейстеру Дин Лижэню. В другом поединке игрового дня американцы Фабиано Каруана и Хикару Накамура не смогли за четыре партии выявить сильнейшего, а по итогам армагеддона победа досталась экс-претенденту на мировую шахматную корону Каруане.

Таким образом, после пяти туров соревнований по 11 очков в активе самого чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, Накамуры и Лижэня, Каруана набрал 10 баллов и замыкает четверку. В активе француза Максима Вашье-Лаграва и Непомнящего по 5 очков, голландец Аниш Гири набрал 4 очка, а на счету 16-летнего иранца Алирезы Фируджа 3 балла.

За победу по итогам четырех партий даетсч 3 очка, успех на армагеддоне приносит 2 балла, а поражение в дополнительной партии позволяет записать в свой актив 1 очко. После двукругового турнира во второй этап выйдут четыре лучших шахматиста, и там вновь сыграют между собой в два круга.

Призовой фонд Magnus Carlsen Invitational составляет 250 тысяч долларов, из которых победитель получит 70 тысяч, а занявший восьмое место — 15.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Непомнящий проиграл Дин Лижэню на онлайн-турнире Карлсена», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.