Несколько пролётов Крымского моста разрушены в результате диверсии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2022 года

Крымский мост оказался повреждён в результате диверсии, произошедшей ранним утром в субботу 8 октября.


Крымский (также известный как Керченский) мост повреждён в результате взрыва и последовавшего за ним пожара.

По текущим данным, инцидент произошёл около 6—6:15 утра, причиной стал подрыв грузового автомобиля во время движения. В результате взрыва пламя также задело железнодорожный состав.

По данным на 14:00 субботы 8 октября, на Крымском мосту не произошло критических повреждений, однако работы по его восстановлению потребуют от 3 до 6 недель. У моста оказались повреждены два пролёта. По другим данным, разрушенными оказались три пролёта. Появилось сообщение о том, что в результате произошедшего погибли 3 человека.

Движение поездов и автомобилей по Крымскому мосту приостановлено.

Компания РЖД сообщила о прекращении продажи билетов на поезда до Крыма и оттуда. В настоящее время из-за происшествия задерживается несколько поездов в обоих направлениях, в пресс-службе РЖД сообщили о том, что решается вопрос доставки пассажиров альтернативными видами транспорта. Ожидается, что восстановить железнодорожное сообщение на мосту могут уже к вечеру 8 октября. Для находящихся в Крыму гостей полуострова Сергей Аксёнов пообещал обеспечить возможность бесплатного продления проживания в отелях и санаториях, регион возьмёт на себя компенсацию затрат отельерам.

Также руководство полуострова сообщило о намерении начать работу паромной переправы в течение дня 8 октября, в ближайшие дни помимо этого планируется запуск и автомобильной паромной переправы.

Руководство Крыма и Севастополя уточняет, что в регионе достаточные запасы продовольствия и топлива, нехватки чего-либо в ближайшее время не ожидается. Одновременно с этим решается вопрос об организации поставок в Крым топлива и товаров первой необходимости с использованием альтернативных вариантов доставки. Даже текущих запасов, по словам Аксёнова, хватит: топлива — на месяц, продовольствия — на два месяца. В Севастополе текущих запасов хватит минимум на 40 дней, сообщил глава города Михаил Развозжаев.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.