Нефть начала дорожать: Цена на марку Brent поднялась выше $35 за баррель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Цены на нефть растут 29 февраля после публикации данных о новом снижении числа работающих буровых в США, сообщает агентство Bloomberg.

По данным Baker Huges, число буровых снизилось на 13 - до 400, минимального уровня с декабря 2009года. Снижение показателя продолжается уже 10 недель подряд.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 (по Москве) подорожали на 1,2% - до $35,51 за баррель, передает Интерфакс.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на 0,5% - до $32,94 за баррель.

Цена нефти Brent в ходе торгов 26 февраля ненадолго поднималась до $37 за баррель впервые с января.

Однако затем рост цен на нефть замедлился, и на позже апрельский фьючерс на Brent стоил $36,80 за баррель (+4,2% к котировке на закрытие предыдущей сессии).

Позитивным фактором для нефтяных котировок стали данные о падении запасов продуктов нефтепереработки в США по итогам прошлой недели.

Кроме того, участники рынка надеются на то, что страны-производители нефти смогут прийти к соглашению о заморозке добычи.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нефть начала дорожать: Цена на марку Brent поднялась выше $35 за баррель», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нефть начала дорожать: Цена на марку Brent поднялась выше $35 за баррель