Не стало американского композитора и продюсера Джима Стейнмана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Стало известно, что скончался американский композитор и музыкальный продюсер Джим Стейнман, передает АР. По данным агентства, это произошло два дня назад. 73-летний музыкальный деятель умер в штате Коннектикут от почечной недостаточности.

Джим Стейнман известен тем, что написал слова и музыку для всех композиций альбома рок-исполнителя Мита Лоуфа Bat Out Of Hell, вышедшего в 1977 году. Эта одна из его прославленных работ.

Джим Стейнман родился в 1947 году в Нью-Йорке. Начинал с музыкального театра. Писал и продюсировал оперные рок-песни и баллады практически всю жизнь. С 2012 года Стейнман был членом Зала славы авторов песен.

Стейман написал композиции к мюзиклам "Бал вампиров" по одноименному фильму Романа Полански и "Свистни по ветру" и песню "Все это возвращается ко мне сейчас" из репертуара Селин Дион.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Не стало американского композитора и продюсера Джима Стейнмана», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Не стало американского композитора и продюсера Джима Стейнмана