Нижегородцы возведут новое здание Пермской художественной галереи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нижегородская компания "ЛимакМаращСтрой" победила в конкурсе на составление рабочей документации и строительство нового здания Пермской художественной галереи, сообщает сайте губернатора и правительства Пермского края.

По данным официальных источников, компания победила с ценой в 4,2 миллиарда рублей среди четверых претендентов. Это были также ООО "Фортэкс" из Татарстана и два московских застройщика: ООО "АСГ Техно Строй" и АО "Строительная компания ФЛАН-М".

В течение 20 дней Управление капитального строительства Пермского края должно заключить с данным подрядчиком контракт при условии предоставления обеспечения. По техзаданию, он будет обязан сдать объект в эксплуатацию в 2023 году. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил внести новое здание галереи в перечень приоритетных объектов, реализуемых в рамках проекта "Пермь-300".

Пермская художественная галерея – первый и один из крупнейших художественный музей на Урале. Она действует с 1922 года. На сегодня в ней собрано более 51 тысяч единиц хранения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. С 1932 года галерея занимает здание кафедрального Спасо-Преображенского собора – памятник архитектуры XIX века. Но проблема в том, что экспонатам, имеющим гигантскую культурную и историческую ценность, в церковном здании "тесно", посетители музея могут видеть лишь малую часть сокровищ.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нижегородцы возведут новое здание Пермской художественной галереи», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Нижегородцы возведут новое здание Пермской художественной галереи