Николай Анисимов отметил концертом свой юбилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2021 года

Николай Анисимов на сцене бард-кафе «Гнездо глухаря».
Зрители в зале в ожидании концерта.

Российский автор-исполнитель Николай Анисимов, «голос „Стрижей“», как его называют многие любители авиации, в понедельник 26 июля отметил свой юбилей концертом.

Анисимов — автор многих авиационных песен, полюбившихся поклонникам авиации и буквально разобранных на цитаты. Строчки его песен знают даже те, кто не знает имени их автора, а под его песню «Пилотажный рок-н-ролл» на завершившемся в минувшее воскресенье авиасалоне МАКС выступала прославленная лётчица Светлана Капанина. Ей и посвятил эту песню Николай после того, как слетал с ней однажды на пилотаж.

На концерте в честь юбилея собрался полный зал, не смотря на то, что проходил праздничный концерт вечером буднего дня. Большой зал бард-кафе «Гнездо глухаря» оказался забит полностью, билетов на концерт не было в продаже уже за несколько дней до его проведения.

В этот вечер большая часть зрителей в зале — не случайные люди, поздравить самого авиационного исполнителя нашей страны пришли те, кому в первую очередь адресованы его песни — сами лётчики.

Поздравление от гостей концерта.

Поздравляли Николая Анисимова с днем рождения представителя 237 ЦПАТ имени Н.И. Кожедуба, лётчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи», вертолётчики, которые ещё вчера выступали на авиасалоне МАКС, Светлана Владимировна Капанина и многие другие друзья исполнителя.

Из интересных гостей этого вечера — Людмила Пельгасова, пилот компании «Аэрофлот», одна из немногих женщин-летчиц в российской гражданской авиации.

Слушать[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.