Перейти к содержанию

Нил Армстронг был похоронен в водах Атлантического океана по традиции военно-морских сил США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

15 сентября 2012 года

Прах астронавта Нила Армстронга, который скончался 25 августа, был похоронен в водах Атлантического океана по традиции военно-морских сил США.

На похоронах присутствовали жена астронавта Кэрол Армстронг, которая развеяла его прах над океанскими водами, и двое сыновей.

Армстронг - первый человек, побывавший на Луне, скончался 25 августа в возрасте 82 лет вскоре после перенесенной операции на сердце.

Всемирную известность ему принесла лунная экспедиция на корабле "Аполлон-11". 20 июля 1969 года он стал первым человеком, когда-либо ступавшим на поверхность спутника Земли.

В тот момент он произнес ставшую знаменитой фразу: "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества", передает ВВС.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нил Армстронг был похоронен в водах Атлантического океана по традиции военно-морских сил США», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.