Новая звезда—2019 завершилась гала-концертом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2019
20 марта 2019 года гала-концертом в атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации в Москве завершился Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда». Организатор конкурса — телеканал «Звезда» при поддержке Минобороны России.

Гала-концерт посвящён празднованию предстоящей 74-й годовщине Дня Победы. Вели вечер заслуженная артистка России Зара и актёр Оскар Кучера.

Министерство обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил участников и наградил финалистов четвёртого сезона состязания талантов из 85 регионов России:

«Сегодня на этой сцене артисты, которые прошли сложные отборочные туры и благодаря своему таланту завоевали сердца телезрителей. Безусловно, вы покорили нас своими голосами и неповторимой манерой исполнения. Но еще и тем, что, представляя разные регионы нашей большой, многонациональной страны, через музыку открыли красоту своего края, познакомили с его богатыми культурными традициями. Хочу поблагодарить всех участников за их неподдельное желание и стремление не просто победить, а победить так, чтобы ими гордились их родные и близкие, те города, области и республики, откуда они приехали. Это, действительно так: вами гордятся. Мы точно гордимся вами. Я вас поздравляю, желаю вам творческих успехов, дальнейшего пути на разных сценах.»

По версии жюри лучшим исполнителем стала Тамара Дудуния из Смоленской области, которая спела свою победную песню «Сильная». По версии же телезрителей победу одержала семья Айыжы из Республики Тыва, которая исполнила песню с сочетанием горлового пения.

Со сцены Атриума звучали новые произведения, написанные специально для участников «Новой Звезды». Так участник гала-концерта десятилетний Антон Панзин из Нижегородской области исполнил песню «Офицеры» Олега Газманова.

Ильдар Абдуллин спел созданную в 1947 году песню композитора Василия Соловьёва-Седого на стихи Алексея Фатьянова «Где же вы теперь, друзья-однополчане?».

Зара исполнила «Балладу о красках» на слова Роберта Рождественского. И завершил концерт народный артист Российской Федерации Дмитрий Харатьян песней Михаила Ножкина «Последний бой».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.