Новосибирский академический симфонический оркестр отправляется в Германию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2019

Новосибирская государственная филармония

Осенью 2019 года Новосибирский академический симфонический оркестр будет выступать в рамках «Русских сезонов» в Германии. Только что завершился тур коллектива по Великобритании, где музыканты с большим успехом дали 14 концертов.

В Министерстве культуры Новосибирской области состоялось обсуждение зарубежных гастролей симфонического оркестра. Как подчеркнул министр культуры региона Игорь Решетников, заграничные выступления артистов поддерживаются в рамках программы «Культура Новосибирской области». Помимо этого, музыкантов нередко приглашают за счет принимающей стороны, поскольку интерес к нашим артистам за рубежом чрезвычайно высок.

Состоявшийся тур по Великобритании был отмечен подобным приглашением: теперь музыкантов ждут в Англии и Шотландии в рамках сезона 20202021 годах. Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Томас Зандерлинг отметил успех, которым пользовались выступления оркестра у британской публики. Зандерлинг сказал:

« Выступление получило очень высокую оценку от зарубежной музыкальной критики. Рецензия будет опубликована во всемирно известном издании Musical opinion — старейшем британском журнале о классической музыке, что также является особым знаком признания. »

В последние два года Новосибирский академический симфонический оркестр побывал на гастролях в Испании, Италии, Хорватии, Словении и Китае. Британские гастроли в этом году возродили давнюю традицию: в последний раз оркестр выступал на Туманном Альбионе в 1995 году.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.