Новые российские санкции не прошли Палату представителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 июля 2017

Республиканцам в Конгрессе США удалось вновь отложить голосование по законопроекту, вводящем новые санкции против Москвы.

Накануне сразу несколько влиятельных сенаторов и членов Палаты представителей заявили, что законопроект «обязательно должен» быть вынесен на утверждение всем составом Конгресса ещё до конца этой недели. Документ был одобрен подавляющим большинством в Сенате США еще 15 мая 2017 года. Тогда за его утверждение проголосовали 98 сенаторов при двух голосах против.

Тем не менее, вопреки оптимистичным прогнозам наблюдателей, законопроект был остановлен республиканцами в Палате представителей. Официальной причиной стали «технические ошибки», допущенные авторами документа.

Процесс согласования и устранения ошибок занял почти месяц, хотя некоторые сенаторы и утверждали, что на корректировку текста им понадобится «не более трёх часов».

Несмотря на это, в минувшую пятницу, 14 июля 2017 года, республиканцы выдвинули новое требование – включить в текст законопроекта упоминание о санкциях в отношении Северной Кореи.

«Я хочу, чтобы это было сделано, – заявил лидер республиканского большинства в Конгрессе Кевин Маккарти (англ. Kevin McCarthy). – Это будет по настоящему сильное заявление, законопроект будет дополнен и отправлен на подпись президенту».

Представители демократической партии, впрочем, посчитали эти требования ещё одной попыткой затянуть обсуждение законопроекта, против утверждения которого уже неоднократно выступали в Белом доме.

«Это не серьезное предложение, это новая тактика затягивания процесса» – заявил старший демократ в комитете Конгресса по международным делам Элиот Энгел (англ. Eliot Engel).

Он напомнил, что еще два месяца назад Конгресс 419 голосами против одного утверрдил законопроект о новых санкциях в отношении КНДР, и этот документ должен быть вскоре рассмотрен в Сенате.

Накануне выходных глава сенатского комитета по международным делам республиканец Боб Коркер заявил, что он «будет очень рад» внести пункт о жестких мерах против Северной Кореи в санкционный законопроект, если «этого хотят члены Конгресса».

При этом сенатор отказался предположить, когда именно могут быть внесены эти изменения. Сроки вынесения проекта на голосования в Конгрессе также предпочитают не называть.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Новые российские санкции не прошли Палату представителей», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.