Новый учебный класс для переподготовки экипажей Ми-28Н открыт в Челябинске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2017

Новый учебный класс для переподготовки экипажей Ми-28Н открыт в Челябинске.jpg

При помощи нового комплекса курсанты челябинского филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени проф. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» смогут изучить вертолет Ми-28Н ещё до попадания в авиачасти.

Учебный класс состоит из 13 рабочих мест для курсантов и одного для инструктора. Комплекс позволяет в полной мере изучить конструкцию вертолета, параметры полета, управление, системы вертолета, силовую установку и вооружение. Также предусмотрена отработка действий экипажа при возникновении нештатных ситуаций. Все системы вертолета и органы управления смоделированы при помощи качественной трехмерной компьютерной графики.

Одно из первых занятий в новом учебном классе провел главный штурман Военно-воздушных сил России полковник Анатолий Миняйло. Он рассказал, что новый класс поступил в училище одновременно с авиачастями, на вооружении которых стоят «Ночные охотники».

Анатолий Миняйло, общаясь с курсантами пятого курса, отметил:

« Могу вас заверить, что штурманы сейчас очень востребованы в боевых полках. Нужны первоклассные специалисты, готовые сразу решать поставленные задачи на сложной авиационной технике. И очень хорошо, что вы еще, будучи за учебной партой сможете изучить такой вертолет как Ми-28Н. По большому счету этим мы сводим к минимуму время на переучивание выпускника-штурмана и получаем готового специалиста. »

Уже сейчас в филиале идут работы по установке ещё одного современного учебного комплекса. Он позволит курсантам-штурманам максимально близко познакомиться с конструкцией и характеристиками самолета Су-34. По планам занятия начнутся в начале будущего года.



Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «[1]», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.