ООН беспокоит рост случаев смертной казни в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Управление ООН по правам человека бьет тревогу – некоторые страны на Ближнем Востоке и в Азии отказались от моратория на применение высшей меры наказания и стали все чаще выносить смертные приговоры и казнить преступников.

Так, в Кувейте в начале этой недели – впервые с 2007 года – были казнены трое мужчин. В Ираке в этом году смертной казни подверглись 12 человек. На азиатском континенте – также впервые за несколько лет – привели в исполнение смертные приговоры Индия и Индонезия. В Японии эта практика возобновилась в 2012 году. В США в этом году было казнено пять человек. А вот Китай, КНДР и Иран никогда не отказывались от смертной казни и продолжают каждый год казнить людей, не сообщая при этом данных о количестве казненных.

По словам пресс-секретаря управления ООН правам человека Руперта Колвилла, эта практика осуществляется, несмотря на растущую глобальную тенденцию к отмене смертной казни. В ООН сохраняются серьезные опасения относительно независимости и справедливости судебной системы в ряде стран, применяющих смертную казнь в качестве наказания, передает Росбалт.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ООН беспокоит рост случаев смертной казни в мире», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:ООН беспокоит рост случаев смертной казни в мире