ОПОРА: Результаты второго тура выборов не изменили лидеров на должности глав ОТГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская рассказала, что по предварительным результатам второго тура выборов глав 11 городов, во всех общинах победили кандидаты, которые в первом туре набрали максимальное количество голосов.

Как передает RegioNews, об этом сообщает Укринформ.

"Результаты выборов показали, что повторное голосование не является рациональным инструментом определения абсолютного победителя. То есть, практически во всех общинах победили кандидаты, которые в первом туре набрали максимальное количество голосов. В то же время, в абсолютных числах, количество избирателей, которые голосовали за них, меньше, чем 25 октября. То есть, повторное голосование не дало нам никаких сюрпризов. Не обеспечил смены лидеров на должность председателей ОТГ. И не создало какие-то новые уникальные конкурентные условия для ведения предвыборной борьбы накануне голосования”, - отметила Айвазовская.

По данным ОПОРЫ, во время повторного голосования 22 ноября явка избирателей составила 29,23%. Тогда как на первом туре голосования, параллельный подсчет ОПОРЫ показал результат 35,9% явки избирателей.

"Мы видим снижение явки, но она достаточно высока по сравнению с 15 ноябрем на 6% и по сравнению с 2015 годом, когда в общинах с 90 тысячами избирателей также была применена мажоритарная система абсолютного большинства", - сказала Айвазовская.

Напомним, повторное голосование на выборах мэра прошло в 11 городах Украины: Днепропетровске, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Черкассах.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Результаты второго тура выборов не изменили лидеров на должности глав ОТГ - ОПОРА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ОПОРА: Результаты второго тура выборов не изменили лидеров на должности глав ОТГ