ОПОРА призвала парламент доработать Избирательный кодекс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Гражданская сеть ОПОРА призывает народных депутатов вернуться к надлежащей экспертной доработке Избирательного кодекса.

Об этом заявила председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская во время пресс-конференции "Нарушения в день голосования на местных выборах 25 октября и результаты наблюдения", информирует RegioNews со ссылкой на " Укринформ".

"Мы призываем парламент вернуться к этапу должного экспертного доработки документа (Избирательного кодекса, - ред.), просмотреть политикам эффект пропорциональной системы с открытыми списками для местных выборов и более рационально относиться к избирательному законодательству, потому что это не политтехнология, это не является избирательный интерес", – отметила Айвазовская.

Глава ОПОРЫ подчеркнула, что это норма права, которая должна быть реализована в качественной формуле, в качественных статьях и является приемлемой для организации эффективных выборов.

Она выразила надежду, что после завершения нынешнего избирательного цикла, который будет продолжен в ноябре, несмотря на второй тур, парламентарии вернутся собственно к своей работе и "изучат эффект как этой системы, так и в целом процедуры, которые касаются избирательного процесса".

Напомним, в ОПОРЕ в большинстве городов прогнозируют еще один тур выборов мэров.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ОПОРА призвала парламент доработать Избирательный кодекс», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ОПОРА призвала парламент доработать Избирательный кодекс