Обама выразил надежду на укрепление связей с Аргентиной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 марта 2016

Президент США Барак Обама встретился с новым, про-рыночно ориентированным президентом Аргентины Маурисио Макри, что стало знаком потепления отношений между двумя странами.

Обама прибыл в Буэнос-Айрес с двухдневным государственным визитом ранее в среду, 23 марта 2016 года. Приезд американского лидера совпал по времени с годовщиной переворота, поддержанного США.

После терактов в Бельгии в аргентинской столице были усилены меры безопасности. Некоторые линии метро были закрыты, а улицы вблизи тех мест, где должен был появиться Обама, – перекрыты.

В среду днём американский лидер провёл встречу с молодыми аргентинцами, на которой ответил на вопросы, касающиеся самых разных тем – от межрелигиозной розни до научного и академического сотрудничества между Аргентиной и США.

Президент США сказал, что сохраняет оптимизм по поводу способности человечества к налаживанию более тесных связей, отметив, что это обусловлено разными этническими и расовыми корнями в его собственной семье:

« От нашей семьи я унаследовал генетические черты от всех. Это дает мне уверенность, которая усилилась на посту президента, что, по сути, все люди одинаковые. Но нас также связывают наша история, культура и привычки. »

Обама также говорил о необходимости сотрудничества в противодействии распространению вируса Зика:

« Это тот пример, где наша цель – совместная работа с бразильцами, кубинцами, аргентинцами – со всеми. Чтобы мы могли объединить ресурсы, быстро решить проблему, быстро провести клинические испытания, найти адекватные в культурном отношении возможности оперативно обеспечить людей необходимыми им лекарствами. »

Президент сказал, что он настроен «довольно оптимистично», что ученым удастся разработать средства диагностики вируса Зика и вакцину для лечения инфицированных.

Президент Макри, вступивший в должность в декабре, дал понять, что рассчитывает на улучшение экономических отношений с Вашингтоном и другими странами с рыночной экономикой.

Позднее, на государственном обеде, лидеры двух стран произнесли тосты в честь друг друга.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Обама выразил надежду на укрепление связей с Аргентиной», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Уильям Галло


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.