Обама и Путин поздравили евреев с Новым Годом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 октября 2016

Шофар, сделанный из рога барана

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин поздравили евреев с Новым 5777 Годом — Рош ха-Шана.

Барак Обама подчеркнул, что этот праздник знаменует начало «периода обновления и размышлений»:

« С момента открытия Книги Жизни в Рош ха-Шана и до закрытия врат в конце (праздника) Йом Кипур евреи в Соединенных Штатах, в Израиле и во всем мире просят у членов семьи, друзей и соседей того, что лишь они могут дать: прощения за то, в чем мы не оправдали их ожиданий. Это также время просить у Бога того, что лишь Он может дать: Его сострадания и милости, а также Его желания вписать нас в благодатный год. »

Президент отметил, что последний праздник Рош ха-Шана, который он проводит в Белом доме, предоставляет ему возможность поразмышлять о большой чести, которой он был удостоен, сотрудничая с еврейским сообществом:

« Выступать в синагогах в Соединенных Штатах и за рубежом. Поместить записку с личной молитвой в трещину древнего Котеля. Рассказывать вечную историю Исхода на наших ежегодных седерах в Белом доме. Пройти по Бухенвальду с Эли Визелем, встретиться с молодыми израильтянами в Иерусалиме и вручить Медаль Свободы Шимону Пересу. »
« Мы многого достигли вместе за последние семь с половиной лет, но, как обычно, многое еще предстоит сделать, – сказал Обама. – Но именно об этом нам напоминает еврейский Новый год: наша работа никогда не завершается. Это честь для моей семьи – пожелать вам еще одного сладкого года, полного надежд, здоровья и счастья. »

Владимир Путин написал в телеграмме:

« Отрадно, что еврейские организации страны многое делают для сохранения религиозных, национальных обычаев и традиций, воспитывают у последователей иудаизма уважение к бесценному историческому, духовному наследию предков. »

Президент России отметил важность работы еврейских организаций по поддержанию мира и противодействию проявлениям антисемитизма и ксенофобии в обществе, а также усилия еврейских объединений в продвижении образовательных, просветительских и благотворительных инициатив, и пожелал благополучия и счастья в новом году.


Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Обама поздравил евреев всего мира с праздником Рош ха-Шана», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.