Обнаружен второй бортовой самописец армянского лайнера А-320

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обнаружен второй “черный ящик” армянского лайнера А-320. Поисковикам удалось поднять бортовой самописец на борт судна "Навигатор", сообщает ИА Regnum. Отметим, что накануне удалось обнаружить и извлечь из воду первый “черный ящик” – речевой самописец А-320, который записывает переговоры экипажа в кабине самолета. Расшифровкой речевого самописца займется техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Предполагается, что это будет достаточно длительная процедура, так как самописец поврежден и находился в неблагоприятной среде.

Напомним, что в ночь на 3 мая самолет армянской авиакомпании “Армавия”, следовавший рейсом Ереван-Сочи потерпел крушение над Черным морем, не долетев 6 километров до аэропорта Адлера. На его борту находились 113 человек, из них 6 детей (в том числе один грудной ребенок) и 8 членов экипажа. Среди них 26 граждан России, одна гражданка Украины, гражданин Грузии, остальные - граждане Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Обнаружен второй бортовой самописец армянского лайнера А-320», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Обнаружен второй бортовой самописец армянского лайнера А-320