Перейти к содержанию

Обозреватель Washington Post: Малкин и Овечкин — лучшие игроки НХЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Своим мнением о шансах российских форвардов выиграть «Арт Росс Трофи» (приз вручаемый хоккеисту, набравшему больше всех очков по системе гол+пас по итогам регулярного чемпионата НХЛ) поделился хоккейный обозреватель Washington Post Тарик Эль-Башир, главный североамериканский специалист по Овечкину и Семину.

«Думаю, в ближайшие 10-15 лет «Арта Росса» будут оспаривать три игрока - Овечкин, Малкин и Кросби. Да-да, я знаю, это очень рискованный прогноз (смеётся). Но эти трое - настоящие универсалы. Семин, с моей точки зрения, больше подходит для приза Мориса Ришара - лучшему снайперу. Я не привык думать о нём как о созидателе. Скорее как о том, кто завершает голевые моменты. Для того чтобы набрать 100 очков, надо не только давать красивые пасы перед воротами - надо набирать множество «вторичных» передач: делать длинные пасы через всю площадку, много работать в большинстве. Впрочем, так, как он сейчас играет... Я бы не снял с повестки дня и «Харт Трофи»!

Я бы назвал Малкина главным фаворитом на «Арта Росса». Особенно принимая во внимание травматичность Кросби. Малкин - очень надежный и стабильный игрок, за исключением спада в конце последнего плей-офф. Я считаю его вторым игроком НХЛ на сегодняшний день - после Овечкина. Кросби, думаю, третий. И, кстати, сейчас Семина в эту компанию включать тоже надо, во всяком случае в первую пятерку», - сказал Эль-Башир «CЭ».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Обозреватель Washington Post: Малкин и Овечкин - лучшие игроки НХЛ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.