Обрушившийся дом на Малодетскосельском восстановят

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обрушившийся дом на Малодетскосельском проспекте, 24, восстановят. Сейчас, согласно информационному щиту, здесь по заказу Фонда капитального строительства и реконструкции ведутся «ремонтно-восстановительные работы». Генеральным подрядчиком стало ООО «Лендорстрой».

Первые «восстановительные» работы начались здесь в октябре прошлого года. Тогда экскаватор-разрушитель начал ломать западную часть здания, где и произошло обрушение. Это фактически четверть всего здания.

Напомним, 15 августа 2008 года на дворовом фасаде дома № 24 по Малодетскосельскому проспекту обнаружили трещины, а уже утром следующего дня часть стены обрушилась. Прибывшие на место сотрудники МЧС до вечера проливали водой конструкции, тем самым принудительно обваливая их; в итоге с четвертого по первый этаж стала зиять дыра.

Здание было в собственности комитета по управлению городским имуществом. Его арендовало ООО «Стинком», заместитель директора которого Сергей Столяров заявлял корреспонденту «Карповки», что компания не делала никаких перепланировок. Позже стало известно, что обвал произошел из-за советской перестройки. Четырехэтажное здание построено в 1905 году.

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Обрушившийся дом на Малодетскосельском восстановят», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.