Обсуждение:«Холодные океаны» против «глобального потепления»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фактчекинг и интерпретация[править]

Не являюсь специалистом в этой теме, поэтому опубликовал условно. Рекомендую специалистам обращаться к первоисточнику и, в случае расхождений, предложить более аккуратные формулировки в нашу статью. --cаша (krassotkin) 10:14, 30 июля 2014 (UTC)

Про сторонников[править]

и ставит новые вопросы перед сторонниками теории «глобального потепления»” я убрала из статьи. «сторонники говорят что есть потепление, но мы его как-то не нашли»? Фраза наглядная и я не против того чтобы её кто-то вернул, но желательно в другом виде, не намекающем на попытку оспорить сам факт потепления. Gryllida 22:29, 30 июля 2014 (UTC)

  • Об этом собственно статья это раз, два — в источниках сказано, и три — именно в этом инфоповод для обывателя, из-за чего эта информация распространилась в популярных изданиях и интересна их читателям. Собственно фраза предельно аккуратная и нейтральная, без всяких намёков: любое исследование ставит перед профильными учёными какие-то вопросы. Без неё лид смотрится недоделанным. Вот где ты сейчас будешь искать кого-то третьего ответственного, который будет придумывать ещё один вариант не пойму. Я больше тратить время на эту статью не буду, мне хватило полного переписывания. Так и останется статья с кривым лидом(. --cаша (krassotkin) 04:26, 31 июля 2014 (UTC)
    • Нет, статья о том что ставит новые вопросы. Перед всеми, не только перед сторонниками. Gryllida 04:45, 31 июля 2014 (UTC)
    • Переименовала секцию с "Улучшения" в 'Про сторонников. Gryllida 04:47, 31 июля 2014 (UTC)
    • Было:
Изменение температур поверхности и глубин океанов за последние 20 лет входит в противоречие с предсказанным и ставит новые вопросы перед сторонниками теории «глобального потепления» - жирным выделен твой кусок.
Переделала:
Изменение температур поверхности и глубин океанов за последние 20 лет входит в противоречие с предсказанным
Получила от тебя сообщение.
Сейчас переделела ещё раз:
Изменение температур поверхности и глубин океанов за последние 20 лет входит в противоречие с предсказанным, что ставит новые вопросы перед океанологами
--Gryllida 04:50, 31 июля 2014 (UTC)

Заголовок статьи также сейчас раздувает проблему; с моей точки зрения, интерпретация неверная. Gryllida 10:14, 31 июля 2014 (UTC)