Обсуждение:Госдеп США осудил Россию за поддержку Асада, а Коммерсантъ разобрался в секретных деталях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

"Всё более очевидным становится, что Россия является союзником действующего режима Сирии и поддерживает его в кровопролитной гражданской войне". Очевидным для кого? Это утверждение явно личный вывод автора статьи, по ссылкам ничего такого нет. Если уж пишете новости, то излагайте только факты без привнесения личных мнений. Кроме того, впоследствии выяснилось, что груз, перевозимый самолётом, был не запрещён к поставкам Сирию и не был оружием, так что автор новости явно облажался. "Мировое сообщество же пытается убедить Москву отказаться от подобной политики". Ну да, но при этом это самое "мировое сообщество" (i.e. США и ЕС) никак не мешает Турции и Катару, помогающим "героическим" повштанцам. 94.41.76.128 08:43, 14 октября 2012 (UTC)

  • Очевидным для источников статьи, я ещё смягчил «становится», в источниках об этом говорится прямо:
    • Коммерсант: «ставка для Москвы значительно больше, чем несколько ящиков запчастей. Речь идет о возможностях РФ поддерживать союзников», «речь идет о том, чтобы заставить Москву отказаться от поддержки сирийского режима».
    • BBC: «Политика России, направленная на поддержку режима президента Сирии Башара Асада», «Мы уже почти год говорим, что ни одна ответственная страна не должна помогать и попустительствовать военной машине режима Асада».
    • w:Гражданская война в Сирии#Поставки оружия конфликтующим сторонам, также см. Военные потери в шаблоне справа.
  • О том, какой груз находился в самолёте в статье отражено; про оружие там ничего нет, даже наоборот: «содержимое всех 12 ящиков, находившихся на борту самолета, было одинаковым — радиотехнические элементы, которые, по его словам, под понятие продукции чисто военного назначения не попадают: „Где там можно было найти оружие и боеприпасы — большая загадка“».
  • Про помощь повстанцам напишите статью, если будет такая новостная подтверждённая информация. Это будет интересно читателям.

--cаша (krassotkin) 09:12, 14 октября 2012 (UTC)