Обсуждение:Ловушки экономического роста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

OTRS[править]

А как там клянчить у автора разрешение, ни разу не клянчил? --Леонид Макаров (обсуждение) 13:23, 23 февраля 2019 (UTC)

  • Вот тут образец письма c:Commons:OTRS/ru. Технически всё просто: а) нужно договориться с ним, б) загрузить видео, в) потом он должен будет прислать письмо-разрешение с указанием лицензии и ссылками на это видео на Викискладе (можно прямо образец ему подготовить). С фото можно только последний шаг, приложив картинки в аттаче. Агенты ОТРС, возможно, зададут ему несколько уточняющих вопросов, чтобы убедиться что это он сам и есть и точно понимает что делает.
    Единственная сложность как "договориться". Универсального совета нет, нужно знать что это за человек, какие у вас отношения, и уже от этого подбирать нужные аргументы и пояснения. Сейчас в академической среде распространены открытый доступ и свободная лицензия, многие сами выкладывают свои работы таким образом, проблем обычно не возникает. Но не знаю как у вас там и в его конкретно случае. --cаша (krassotkin) 16:54, 23 февраля 2019 (UTC)

Промо[править]

Леонид, а ты как-то дополнительно продвигаешь свои статьи? --cаша (krassotkin) 08:14, 24 февраля 2019 (UTC)

  • нет, пробывал, пассивно, на Фейсбуке и плюнул на это, т.к. УГМК и др. стали удалять в своих постах мои комментарии-ссылки на статьи. Рост просмотров статей на женский баскетбол грешил на Инстаграм, там если позже на пару дней от события разместить, то ты в топе, а потом, когда Инстаграм умер, умерли и просмотры. Тотже эффект от Фейсбука, когда картинки умерли, умерли и просмотры. Не встречал, чтобы кто-то постил --Леонид Макаров (обсуждение) 08:16, 24 февраля 2019 (UTC)
  • тут - 13 просмотров--Леонид Макаров (обсуждение) 08:40, 24 февраля 2019 (UTC)
    • С "Навигации" тогда, но будь аккуратен, я много лет назад перестал это делать: всплеск приятный но небольшой, а конфликтность там зашкаливает. Может когда-то поймут, что связанность полезна, тогда независимые участники сами сделают. Наибольший приход дают внешние ссылки. Этим, кстати, полезны контакты с теми про кого пишешь и качество статей. Как повод знакомства - то же ОТРС. Если они по собственной воле ставят ссылки получается очень хорошо. Причём статья не должна быть хвалебной (на такую ссылок иногда наоборот не ставят), она должна быть профессиональной, выглядеть солидно, проработано, нейтрально и независимо. Ценится не хвальба, а качественная работа и солидная статья. Как бы "смотрите, какой про меня крутой текст написали", даже если он совсем коротенький и даже если критичный, но нейтральный. Но самый большой приход, когда читатели начинают репостить. Вот на них нужно главным образом и ориентироваться. А они, как показала практика, найдут то, что их цепляет, даже без всякого промо. --cаша (krassotkin) 09:29, 24 февраля 2019 (UTC)
      • шаблоном "Навигация" я уже полгода балуюсь. Действительно, конфликтная тема, раза три из-за него на ЗКА отправляли. но ничего, пока интересно, ибо дополнительная проверка проектов - Викисклад, Викиновости, Википедия. Даже если потом кто удаляет этот шаблон, то польза есть в качестве временного технического визуального инструмента. А просмотров он не добавляет, категории в Викиновостях никто не просматривает (минимально), и не факт, что потом делается ещё один клик и именно на текущую статью. хм, "хвалебная статья", ну-ну. --Леонид Макаров (обсуждение) 18:58, 24 февраля 2019 (UTC)
        • Про "хвалебность", это я абстрактно, в общем. Ни к этой статье, ни к тебе, это не имело отношения. Извини, если нечётко сформулировал. --cаша (krassotkin) 08:39, 25 февраля 2019 (UTC)