Обсуждение:Роскосмос забыл про Гагарина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Выжившего[править]

Фред-Продавец звёзд: А что значит словосочетание «первого выжившего» и зачем нужно отменять правку коллеги без аргументации? --cаша (krassotkin) 12:42, 25 февраля 2019 (UTC)

  • Ну он первый и успешно приземлившийся. Там же весь список состоит из успешных запусков, поэтому и этот запуск, будучи успешным, должен был быть, а его нет. В принципе, я на правке не настаиваю, если речевая изьыточность - можно отменить. Можно переформулировать фразу. — Это неподписанное сообщение было добавлено Фред-Продавец звёзд (обс · вклад) 13:01, 25 февраля 2019‎
    • Дело не в стилистических помарках, этим как раз можно пренебречь. Просто для меня она выглядит как «все до него погибали, а Гагарин первый выжил». Если схожего посыла не планировалось передать, то лучше убрать, а то вот есть такие, кто читает её неправильно. --cаша (krassotkin) 13:25, 25 февраля 2019 (UTC)

«Почему-то»[править]

«В этом списке почему-то не оказалось» — нет большой нужды в «почему-то». Какой-то развязно-разговорный стиль. -- Esp rus4 (обсуждение) 13:58, 25 февраля 2019 (UTC)