Обсуждение:Сечин продал Роснефть швейцарскому трейдеру Glencore и Катарскому суверенному фонду

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Название[править]

@Y~ruwiki:

  • Большая просьба, обсуждать перед переименованием во всех случаях, которые могут вызвать вопросы.
  • Заголовок статей новостных стилей — особый жанр, к которому неприменимы энциклопедические подходы, например, абсолютной точности. В качестве примеров названий можно посмотреть ссылки из разделов источников этой статьи — там приведены ведущие специалисты в экономической журналистике. Наш заголовок, на мой взгляд, вполне вписывается в этот ряд.

--cаша (krassotkin) 08:38, 14 декабря 2016 (UTC)

  • Заголовок "Сечин продал Роснефть" абсолютно желтушный. Для чего нести худшие приемы журналистики на сайт коллективных новостей? Надо переименовать в объективный вариант. Продано только 19.5% Y~ruwiki (обсуждение) 11:24, 14 декабря 2016 (UTC)
    • Не считаю «Ведомости» с заголовком «Сечин продал „Роснефть“ иностранным инвесторам» желтушным изданием. И никто их такими не считает, вы первый. Наоборот их считают одними из тех, кто несёт лучшие приёмы журналистики, которые мы — профаны должны перенимать, и на которых нам следует учиться в своём коллективном проекте. Более того, такого объективно и однозначно определяемого понятия — «желтушное» в природе не существует, это не более чем грязное ругательство в адрес СМИ, которые провинились лишь тем, что просто не нравятся так их характеризующему, чаще всего далёкому от журналистики человеку. Поэтому в будущем предлагаю не ругаться почём зря, а приводить более объективные аргументы. --cаша (krassotkin) 11:56, 14 декабря 2016 (UTC)