Обсуждение:ZeptoLab и AlterGeo выиграли The Europas: в Берлине объявили лучшие IT-компании 2012 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Изображения[править]

С изображениями наблюдаются некоторые проблемы:

  • Файл:The Europas. Logo.jpg — убрал из статьи, оно защищено АП и на нём сейчас поддельная лицензия; его рано или поздно удалять, смысла держать в статье, чтобы потом образовалась «дырка» нет. Лучше даже его самому и удалить. --cаша (krassotkin) 16:50, 25 января 2013 (UTC)
    • Что значит "поддельная лицензия"? Был бы признателен за подсказку: как быть с логотипами? В данном случае используется логотип The Europas, организацией которой, как я понимаю, занимаются http://www.websummit.net WebSummit]. Andreykh (обсуждение) 05:28, 28 января 2013 (UTC)
      • Оригинал этого изображения уже ведут к удалению Commons:File:The Europas Europe's Most Prestigious Tech Awards Logo.jpg — там установлен соответствующий шаблон — no permission since. Поддельная означает, что там используется лицензия PD-Art, которая гласит: «авторское право <которое действует в течение жизни автора плюс 70 лет> истекло». Очевидно, что это не так. --cаша (krassotkin) 06:50, 28 января 2013 (UTC)
      • Все логотипы защищены авторскими правами — не свободны. Если они тривиальны (только текст) можно воспользоваться лицензией PD-textlogo. Если, как в данном случае, это не так, можно запросить разрешение у правообладателя для OTRS (по ссылке описание и инструкции). Если ни то, ни другое не проходит, можно сделать (или найти со свободной лицензией) изображение с любым сюжетом, в которое «случайно», но заметно попадёт лого компании (например, вход в офис, или стенд на выставке и т. п.), при этом из изображения не должно следовать, что снималось именного лого. --cаша (krassotkin) 06:50, 28 января 2013 (UTC)
  • По остальным изображениям в качестве источников на складе нужно указывать непосредственно страницу Flickr с этим изображением и лицензией CC. Сейчас робот ничего не обнаружил и эти файлы могут быть удалены. Поэтому, если файлы действительно распространяются под CC лицензией нужно срочно поправить описание на складе или подобрать другие изображения.--cаша (krassotkin) 16:50, 25 января 2013 (UTC)