ZeptoLab и AlterGeo выиграли The Europas: в Берлине объявили лучшие IT-компании 2012 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2013

Михаил Лялин из ZeptoLab (в центре) получает «Гран-при» The Europas. Слева — основатель премии Майк Бутчер из TechCrunch
Победители The Europas. Верхний ряд: 5-й — основатель премии Майк Бутчер из TechCrunch, 6-й — Александр Доржиев из AlterGeo
Так выглядит награда The Europas

Российские компании ZeptoLab и AlterGeo стали лауреатами The Europas — престижной международной премии в области информационных технологий. Вручение наград состоялось во вторник вечером в Берлине. Жюри признало AlterGeo лучшим российским стартапом, а ZeptoLab получила «Гран-при» и победила в игровой номинации.

The Europas ежегодно присуждается передовым IT-компаниям, инвесторам и журналистам Европы. Номинантов и победителей отбирают несколько десятков экспертов мирового уровня под председательством основателя премии Майка Бутчера, европейского редактора интернет-издания TechCrunch.

Напомним, в этот раз на The Europas в рамках региональных номинаций впервые определялся лучший российский стартап. На это звание претендовали 10 компаний, включая AlterGeo — победителя — и ZeptoLab. Кроме того, AlterGeo вошла в шортлист номинации «Лучший стартап в сфере транспорта, путешествий или окружающей среды».

ZeptoLab — российская компания-разработчик игр для мобильных платформ. Достижения компании отмечены Apple Design Awards, IGN Game of Year, BAFTA и многими другими престижными наградами. Игры Cut the Rope и Cut the Rope Experiments, созданные ZeptoLab, занимают высокие места в магазинах приложений по всему миру.

AlterGeo (резидент Фонда «Сколково») — разработчик гибридной технологии определения местоположения веб- и мобильных пользователей и создатель одноименной геосоциальной сети, крупнейшей в России и СНГ. В ноябре компания выпустила в App Store рекомендательный сервис Gvidi для iOS — «умный» персональный гид по кафе, барам и ресторанам. Международные эксперты уже отмечали успехи AlterGeo в 2012 году: компания стала лауреатом Bully Award, финалистом Red Herring Top 100 Global и Europe, а журнал Informilo включил ее в число 25 самых перспективных стартапов России.


Ссылки[править]

Источники[править]