Обсуждение участника:Lesless/Википедисты уличили Большую российскую энциклопедию в плагиате из Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заголовок, фактура[править]

Lesless, спасибо за статью, извини, что тормозим. Второй день сам смотрю, но рука не поднимается опубликовать. Раз никто другой тоже не решился, выскажу, что меня смущает.

  • На форуме никто из тех, кто специализируется на АП, так однозначно и не поддержал формулировку о нарушении закона. А плагиат, судя по той же Википедии, воспринимается в большинстве случаев, как «незаконное использование» — нарушение закона. При этом слово «уличили» в заголовке, означает, «доказали»; или что-то не такое строгое но близкое по восприятию. У нас же этой однозначности в обсуждении по ссылке пока не видно. То есть заголовок может читаться: «доказали, что БРЭ нарушила закон». Но это немножко не так ведь. Поэтому предлагаю написать о том, что есть, например, «обвинили». Ну или как-то по-другому переделать заголовок, чтобы он лучше отражал происходящее и понимался однозначно. --cаша (krassotkin) 08:04, 31 декабря 2017 (UTC)
    Или, как вариант, «уличили» но «в копировании», или ещё как-то корректней и аккуратней. --cаша (krassotkin) 08:19, 31 декабря 2017 (UTC)
  • Исходя из вышеизложенного, имеет смысл отразить в тексте другую точку зрения, того же aGRa, хотя бы в бекграунде. Ну или сделать любые другие подходящие, на твой взгляд, оговорки, чтобы отразить более полную и точную картину происходящего. --cаша (krassotkin) 08:04, 31 декабря 2017 (UTC)
  • Очень понравился текст Slivkov vitali тут: w:Обсуждение участника:Slivkov vitali#Куропаткина, Оксана Владимировна. Может его где-то использовать в статье цитатой? В том же бекграунде, про «бывало». Однозначно добавило бы фактурности и экшена статье. Но это сам решай. --cаша (krassotkin) 08:04, 31 декабря 2017 (UTC)
  • Саш, привет). Ну да, всё это сыро как-то получилось, по первым впечатлениям. Давай не будем торопиться, посмотрим и на консенсус, и на дальнейшее развитие ситуации. Я, пожалуй, напишу в редакцию БРЭ с просьбой прокомментировать. С наступающим! Lesless (обсуждение) 10:37, 31 декабря 2017 (UTC)
    • @Lesless: Да, раз ничего твёрдо заявить не можем, самый лучший вариант и канонически правильный — написать журналистский запрос в БСЭ; может ещё кого походу опросить. Тогда будет супер интересно и может даже получиться какое-то развитие. Но это всё затянется в связи с праздниками. Поэтому пока переименую в твоё пространство. Но буду тебе очень благодарен, если докопаешь это дело со всех сторон и доведёшь до итоговой статьи. --cаша (krassotkin) 10:56, 31 декабря 2017 (UTC)
    • И тебя с праздником! Реализации всех планов и всего наилучшего! --cаша (krassotkin) 10:56, 31 декабря 2017 (UTC)