Общественная палата призывает обновить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2017

Сотрудник правоохранительных органов производит досмотр пассажиров в международном аэропорту Владивостока

Общественная палата готовит обращение к правительству и Государственной думе России с предложением заменить рамки металлоискателей в метро и на вокзалах российских городов на более современные, заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, член координационного совета по противодействию терроризму Елена Сутормина:

« На днях прошла встреча с экспертами на тему теракта в Санкт-Петербурге. Мы отметили, что нужно менять металлоискатели и рамки в метро и на вокзалах наших городов на более современные. Всё оборудование должно быть компьютеризировано. »

Сутормина также призвала увеличить количество участковых и усилить их работу:

« Необходимо усилить систему работы участковых – когда-то их количество было сокращено, а нужно всё-таки, чтобы эти специалисты знали, что и в каких квартирах происходит. Поэтому новую структуру создавать не имеет смысла, нужно просто увеличить количество участковых в крупных городах и убрать от них лишнюю писанину, чтобы они занимались оперативной работой. »

Обращение Суторминой стало реакцией общественной палаты на теракт в Петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.